Ausbildungsvertrag HWK
Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald

Ausbildungsvertrag

Sie möchten ausbilden und haben Fragen zum Ausbildungsvertrag? Gerne helfen wir Ihnen weiter, wenn Sie wissen wollen wie viele Urlaubstage Ihre Auszubildende oder Ihr Auszubildender bekommt, oder welche Ausbildungsentlohnung derzeit aktuell ist.

Das Ausfüllen des Ausbildungsvertrages sollte sorgfältig geschehen, denn hier wird das Arbeitsverhältnis zwischen Ausbildungsbetrieb und Auszubildenden geregelt. Selbst erfahrene Ausbildungsbetriebe haben immer wieder Nachfragen, wenn es um die Ausbildungsdauer, die Urlaubstage oder auch die Entlohnung der neuen Auszubildenden geht.

Sie haben bei uns auch die Möglichkeit sich online zu registrieren und den Ausbildungsvertrag online auszufüllen. Hier ersparen Sie sich die Portokosten und bekommen einzelne Felder vorausgefüllt, sodass Sie weniger Arbeit haben.

Hinweise zum Öffnen von pdf-Dateien

Zum Anzeigen, Ausfüllen und Drucken unserer pdf-Dateien empfehlen wir den kostenlosen Acrobat Reader. Bei anderen pdf-Viewern kann keine Garantie für die richtige Darstellung und Funktionalität übernommen werden. Über den folgenden Link erhalten Sie den aktuellen, kostenlosen Adobe Acrobat Reader für Ihr jeweiliges Betriebssystem zum Download: Adobe Acrobat Reader Download

Ansprechpartnerin für die Berufsfelder

• Sanitär