Corona-Regionalinfo_1140x488px

Corona Regionalinfos

Regionale Infos zu Corona der Kreise im Kammergebiet

Coronabedingte Informationen Stadtkreis Mannheim

Für Handwerker, die in Mannheim tätig sind, gilt es coronabedingte Vorschriften zu beachten. Die Stadt Mannheim hat hierzu eine Seite geschalten, auf der die aktuelle Verordnung einzusehen ist.

Entsprechend der Allgemeinverfügung der Stadt Mannheim, vom 07.12.2020, sind Friseurbetriebe und Barbershops im Stadtkreis in der Zeit vom 09.12. bis 23.12.2020 geschlossen. Sollte der Inzidenzwert über fünf Tage in Folge unter 200 liegen, kann eine frühere Betriebsöffnung möglich werden.

Die Bundes- bzw. Landesregierung arbeitet derzeit für die von der Schließung betroffenen Betriebe an einer Finanzhilfe vergleichbar zur Novemberhilfe. Es gibt jedoch zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Details zum Antragsverfahren und dem notwendigen Prozedere der Antragsstellung. Sobald Informationen dazu bekannt werden, finden Sie diese auf der Homepage der Handwerkskammer. Betroffene Betriebe können aber bereits jetzt für die Zeit der Schließung für Mitarbeiter Kurzarbeitergeld beantragen.

Informationen der Stadt Mannheim

Aktuelle Rechtsvorschriften

Ansprechpartner Handwerkskammer Mannheim:

Claudia Joerg

joerg--at--hwk-mannheim.de

Thomas Hollritt

hollritt--at--hwk-mannheim.de

Coronabedingte Informationen Stadtkreis Heidelberg

Für Handwerker, die in Heidelberg tätig sind, gilt es coronabedingte Vorschriften zu beachten. Die Stadt Heidelberg hat hierzu eine Seite geschalten, auf der die aktuelle Verordnung einzusehen ist.

Informationen der Stadt Heidelberg

Coronavirus-Pandemie – Die Lage in Heidelberg

Coronabedingte Informationen Landkreis Rhein-Neckar

Für Handwerker, die in den Gemeinden des Rhein-Neckar-Kreises arbeiten, gibt es Informationen des Landratsamtes auf deren Internetauftritt.

Informationen des Landkreisamtes Rhein-Neckar

Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis

Coronabedingte Informationen Landkreis Neckar-Odenwald

Für Handwerker, die in den Gemeinden des Neckar-Odenwald-Kreises arbeiten, gibt es Informationen des Landratsamtes auf deren Internetauftritt.

Informationen des Landkreisamtes Neckar-Odenwald

Landratsamt Neckar-Odenwald-Kreis