Titelbild_1140x390px_Hintergrund_2025_2019-09
BWHT

Dein Werkzeug für morgen

Handwerk 2025 - die Zukunftsinitiative | Personal - Digitalisierung - Strategie und Transformation - Nachhaltigkeit

Eine innovative Produktidee, aber der Weg zur Umsetzung fehlt. Oder volle Auftragsbücher, aber zu wenig Personal. Kennen Sie das?

Zwischen diesen Herausforderungen balancieren viele Handwerksbetriebe. Dazu kommen die wachsenden Ansprüche der Kunden, die Aufgabe, Mitarbeiter zu binden und zufriedenzustellen, die Suche nach einem Nachfolger oder die Frage nach der strategischen Ausrichtung.

Zudem muss geklärt werden, welche digitale Umstellungen im Unternehmen Sinn machen. Auch das Thema Nachhaltigkeit spielt eine immer größere Rolle – sowohl auf Kundenseite, aber bei potenziellen neuen Mitarbeitern.

Die Zukunftsinitiative Handwerk 2025 unterstützt die baden-württembergischen Handwerksbetriebe passgenau zu ihren Fragen.

Die Schwerpunkte Personal, Digitalisierung, Strategie und Transformation sowie Nachhaltigkeit bestimmen das vielseitige Angebot der Zukunftsinitiative Handwerk 2025. Sie umfasst individuelle Beratungen, Workshops, Vorträge und Austauschgruppen. Betriebe aller Gewerke können mit dieser Unterstützung ihre Marktchancen für morgen erhöhen.

Zukunftsinitiative Handwerk 2025

Die Zukunftsinitiative Handwerk 2025 läuft in Zusammenarbeit mit dem Baden-Württembergischen Handwerkstag (BWHT) und dem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg und ist mit Fördermitteln des Landes ausgestattet.

Alles Wichtige auf einen Blick finden Sie auf der Website www.handwerk2025.de