Titelbild_1140x390px_Ausbildungsberatung-Dialog
Yakobchuk Olena_AdobeStock

Einladung zum Ausbilderforum "Azubi gesucht"

Chancen und Herausforderungen in der dualen Ausbildung

Ihr Team der Ausbildungsberatung lädt Sie zum Austausch über die Herausforderungen in der dualen Ausbildung und die Gewinnung neuer Fachkräfte für Ihren Betrieb ein.

Die Art und Weise wie die duale Ausbildung im Unternehmen umgesetzt wird hängt von vielen Faktoren ab. Nicht nur gesellschaftliche Entwicklungen im Hinblick auf Demographie oder Mediennutzung, sondern auch Schulpolitik haben letztendlich Einfluss auf das duale Ausbildungssystem.

Auf der Basis Ihrer praktischen Erfahrungen möchten wir uns austauschen und aktiv Ideen und Lösungsansätze ausarbeiten.

Unsere Themen

• Qualität in der Ausbildung
  • (An-) Sprache von / Umgang mit Auszubildenden
  • Attraktivität als Ausbildungsbetrieb steigern

15:00 Uhr   Get together
15:15 Uhr   Impulsvortrag

„Neue Zeiten - neue Wege"
                     Referent: Benjamin Kratz (Handwerksmeister & Consultant)

16:00 Uhr   Kaffeepause
16:30 Uhr   Workshops in Kleingruppen zu den drei Themen
17:30 Uhr   Ergebnispräsentation und gemeinsamer Abschluss

Die Veranstaltungstermine und -ort

22. April 2020 - 15:00 Uhr

Bildungsakademie der Handwerkskammer
Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald
Gutenbergstraße 49

Yasmin Al-Shakran

al-shakran--at--hwk-mannheim.de

Laura Fetzer

fetzer--at--hwk-mannheim.de

Rainer Kettner

kettner--at--hwk-mannheim.de

Informationen zum Referenten:

www.kratz.consulting

Anmeldung zum Ausbilderforum "Azubi gesucht"

Freiwillige Angaben

Bitte geben Sie uns für eventuelle Rückfragen Ihre E-Mail-Adresse und/oder Ihre Telefon-Nummer an.

Übersicht Ihrer Anmeldungsdaten

Nach dem Senden des Formulars wird Ihnen eine Zusammenfassung der von Ihnen gemachten Angaben angezeigt.