Image-Kampagne

Das Handwerk ist modern, innovativ, facettenreich und ein starker Motor der deutschen Wirtschaft. Mehr als 5,3 Millionen Beschäftigten in rund 1 Million Betrieben erwirtschaften einen Jahresumsatz von über 500 Milliarden Euro. Der Slogan „Das Handwerk. Die Wirtschaftsmacht. Von nebenan.“ bringt es auf den Punkt.

Die Imagekampagne des deutschen Handwerks ist auf Straßen und Plätzen, in Zeitungen, Fernsehen, Internet und bereits in handwerklichen Betrieben präsent.

Im Rahmen der Imagekampagne erhalten Handwerksunternehmer und deren Organisationen erstklassige Bausteine für die perfekte Eigenwerbung. Profitieren Sie von dem großartigen Erfolg der Kampagne und nutzen Sie die Motive, das Logo und die humorvollen Sprüche für Ihren Handwerksbetrieb.

Weitere Einzelheiten unter www.handwerk.de .

Regionale Aktionen

Neben der - bundesweit gesteuerten - Plakataktion und zentral geschaltenen Anzeigen in Zeitungen und Zeitschriften sowie der Ausstrahlung des Kampagnenfilms in den verschiedenen Fernsehprogrammen istt die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald aktiv geworden.

In Mannheim wurde eine Straßenbahn des neuesten Typs mit Motiven der Imagekampagne gestaltet. In Mannheim wurde eine Straßenbahn des neuesten Typs mit Motiven der Imagekampagne gestaltet.

Imagekampagne Strassenbahn

Imagekampagne Linienbus

Mit einem Banner "Profis machen Profis" der Bildungsinitiative Handwerk wirbt die Bildungsakademie für ihre Kurse. Weiterhin steht vor der Bildungsakademie eine Plakatwand, auf der die neuesten Motive der Kampagne zu sehen sind.

Deutsche Handwerkszeitung

Die Deutsche Handwerks Zeitung (DHZ) ist die größte Zeitung für das Handwerk in der Bundesrepublik Deutschland mit einer Auflage von mehr als 400.000 Stück.

Sie wird herausgegeben von Holzmann Medien in Bad Wörishofen und informiert den Handwerker über alle Bereiche seines geschäftlichen Alltages, angefangen von der Betriebswirtschaft über die Personalführung bis hin zu Statements aus Politik und Wirtschaft.

Zahlreiche Handwerkskammern in Deutschland nutzen die Deutsche Handwerks Zeitung als Mitteilungsorgan, so auch die Handwerkskammer Mannheim .