Eine Glühlampe in der Mitte des Bildes. Darunter steht das Wort "Praktikum". Über der Glühlampe sind in Strahlenform die Wörter "lernen, Einblick, Erfahrung, Praxis, Chance und Fähigkeiten" geschrieben.
© magele-picture_AdobeStock

Von planlos zum ProfiReal-Life Praktikumswoche - potenzielle Auszubildende kennenlernen

Bieten Sie jungen Menschen mit einem Praktikum in Ihrem Unternehmen erste Einblicke in die Berufswelt. Melden Sie uns Ihre Praktikumsplätze für die Praktikumswoche vom 16. bis 20. Mai 2022.

Unter dem Motto “Von planlos zum Profi” starten wir gemeinsam mit der Agentur für Arbeit, der IHK, der Metropolregion Rhein-Neckar und Südwestmetall die Real-Life Praktikumswoche.

Vom 16. bis 20. Mai 2022 ermöglichen wir Schülern*innen und somit potenziellen Auszubildenden einen Einblick hinter die beruflichen Kulissen.

Gerade in Zeiten der Corona-Pandemie war es jungen Menschen nur schwer bis kaum möglich, sich beruflich zu orientieren und erste berufspraktische Erfahrungen in Form eines Praktikums zu sammeln. Genau deshalb möchten wir gemeinsam mit unseren Partnern Unternehmen und auch Schüler*innen verstärkt auf Praktikumsangebote sowie deren Stellenwert aufmerksam machen.

Ablauf

• Melden Sie uns online Ihre freien Praktikumsplätze (bis spätestens 28. April 2022)
  • Ihre Praktikumsplätze werden von den Kammern an die Berufsberater*innen der Agentur für Arbeit gemeldet
  • Berufsberater*innen gehen gezielt auf Schüler*innen zu und informieren über die Praktikumsangebote
  • Schüler*innen nehmen Kontakt zu Ihnen als Praktikumsbetrieb auf

Machen Sie mit und lernen Sie Ihre künftigen Auszubildenden kennen!

Leonard Kopp

kopp--at--hwk-mannheim.de

Dieses Formular ist momentan geschlossen.