Schüler & Eltern

Welche Berufe im Handwerk gibt es und wo kann man nach freien Ausbildungsplätzen suchen? Alle Antworten hierzu findet man auf dieser Seite.

Berufe A-Z, Vielfalt der Handwerksberufe

Berufe A-Z

Hier findest du allgemeine Berufs- und Tarifinformationen zu jedem Handwerksberuf, der im Kammerbezirk Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald ausgebildet wird.

Lehrstellenbörse & Lehrstellenradar des Handwerks

Lehrstellenbörse

Egal ob freie Ausbildungs- oder Praktikumsplätze - hier findest du alle Stellen, die uns von unseren Mitgliedsunternehmen gemeldet wurden.

Lehrstellenradar. Mit der App kann man nach Praktikums- und Ausbildungsplätzen im Handwerk suchen.

App Lehrstellenradar 2.0

Die App "Lehrstellenradar 2.0" bietet einen einfachen Zugang zu Ausbildungsbetrieben, freien Lehrstellen und Praktikumsplätzen in allen Handwerksberufen. Mit wenigen Klicks lässt sich ein eigenes Profil erstellen, das automatisch über freie Stellen im Wunschberuf benachrichtigt. Eine Bewerbungsfunktion, Umkreissuche und Kartendarstellungen vereinfachen die Navigation und führen direkt zur passenden Stelle.

Einstigsqualifizierung (EQ)

Einstiegsqualifizierung für Ihr Kind

Vielen kennen die Einstiegsqualifizierung unter dem Kürzel "EQ". Doch was verbirgt sich dahinter? Und was hat sie mit der Ausbildung zu tun? Wir erklären es Ihnen und zeigen, welche Vorteile eine Einstiegsqualifizierung in bestimmten Fällen hat.

Berufechecker der Handwerskammern

Berufe-Checker

Finde heraus, welche Berufe im Handwerk zu dir passen. Mit dem Whats-App Berufe-Checker kannst du dir ganz komfortabel von unterwegs aus Anregungen für deine berufliche Zukunft im Handwerk holen.