Bildungsprogramm 2020
© Karin und Uwe Annas_AdobeStock

Worauf warten?

Nach der Sommerpause: Kurs-Start zum "Betriebswirt des Handwerks" - als geprüfter Betriebswirt (HwO) die Zukunft gestalten!

Am 7. September und 5. Oktober starten die nächsten Kurse zum "Geprüften Betriebswirt (HwO)" in Kleingruppen mit jeweils maximal 15 Teilnehmern. Für Kurzentschlossene sind noch wenige Plätze frei!

Die Fortbildung richtet sich an Meisterinnen und Meister, die sich für Führungsaufgaben im handwerklichen Bereich und darüber hinaus qualifizieren möchten. Auch Teilnehmer aus anderen Bereichen können zur Prüfung zugelassen werden, wenn sie kaufmännische Vorkenntnisse und einschlägige Berufserfahrung mitbringen.

Der Kurs vermittelt umfassendes Managementwissen in den Modulen Unternehmensstrategie und Unternehmensführung sowie Personal- und Innovationsmanagement. Die Erarbeitung der Inhalte erfolgt jeweils praxisnah, bezogen auf kleine und mittelständische Handwerksunternehmen, und unter der Anleitung erfahrener Dozenten.

Der Abschluss ist im Deutschen Qualitätsrahmen (DQR) der Masterebene zugeordnet ("Master Professional").

• Der Teilzeitlehrgang "Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)" findet vom 07.09.2020 bis 12.02.2022 statt. Unterrichtszeiten sind montags, mittwochs und donnerstags jeweils von 18 Uhr bis 21 Uhr.
  • Der Vollzeitlehrgang "Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)" findet vom 05.10.2019 bis 26.03.2020 statt. Unterrichtszeiten sind Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 17 Uhr.

Im Anschluss an den Kurs verfassen die Teilnehmer eine Projektarbeit zu einem praxisnahen Thema, die Bearbeitungszeit beträgt 30 Tage in Vollzeit und 50 Tage in Teilzeit.

Die Teilnahme am Kurs kann über das Aufstiegs-BAföG gefördert werden.

Dr. Mona Hornik

hornik--at--hwk-mannheim.de

Weitere Informationen zu den Kursen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter: www.hwk-mannheim.de/Weiterbildung/Kurse_und_Seminare/Unternehmensführung

mann, büro, lächelnd, business, geschäftsmann, manager, positiv, grün, sitzend, schreibtisch, management, jung, buchhalter, unternehmer, finanzen, erfolg, erfolgreich, freude, angestellter, büroangestellter, personal, zufrieden, berater, controller, unternehmensberatung, versicherung, agent, kundenberater, service, geschäftlich, weiß, hemd, bürokleidung, outfit, person, männlich, ein, analyse, gewinn, betriebsergebnis, portrait, fachkraft, profi, experte, betriebswirt, akademiker, lösung, tipp, ratschlag