BiA, Bildungsakademie
© Thomas J. Rittelmann

Bildungsakademie - Weiterbildung

Die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald ist der Dienstleister in Sachen Handwerk, Bildung und Beratung. Unser Team ist persönlich für Sie erreichbar. Treffen Sie eine Terminabsprache mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Titelbild_1140x390px_KuresundSeminare

Kurse und Seminare

Weiterbildung für das Handwerk: das hat sich die Bildungsakademie der Handwerkskammer auf ihre Fahne geschrieben. Passgenau auf den Alltag des Handwerks abgestimmt, werden viele Kurse und Seminar von Referenten aus der Praxis angeboten.

Buch mit handerklichen Berufe-Icons

Erfolgsstorys im Handwerk

Von der ersten Berührung mit dem Handwerk bis hin zum Betriebswirt des Handwerks: die Bildungsakademie hat schon viele Handwerker in ihrem Leben begleitet und ihre Karriere vorbereitet. Einige Erfolgsstorys können hier nachverfolgt werden.

junge Business Frau analysiert Kosten - Betriebswirt

Geprüfter Betriebswirt nach HwO

Die höchste Weiterbildung im Handwerk und Top-Qualifikation ist das Studium zum geprüften Betriebswirt nach HwO. Mit diesem Studiengang schärfen die Teilnehmer ihr Bewusstsein für vernetztes betriebswirtschaftliches Denken und Handeln.