Migration & Berufsanerkennung

Berufsanerkennung ausländischer Abschlüsse im Handwerk. Nachqualifizierung bei nicht voller Gleichwertigkeit. Integration durch Ausbildung-

Integration durch Ausbildung

Projekt Integration durch Ausbildung

Im Rahmen des Projekts beraten wir Praktikums- und Ausbildungsbetriebe rund um das Thema Geflüchtete bzw. Zugwanderte ausbilden. Gleichzeitig begleiten und unterstützen wir junge Geflüchtete bzw. Zugewanderte, auf ihrem Weg in eine handwerkliche Ausbildung.

Berufsanerkennung Titelbild

Berufsanerkennung / BQFG

Möchten Sie Ihre im Ausland erworbene Berufsqualifikation im Handwerk anerkennen lassen, finden Sie folgend alle Informationen, wo und wie Sie das bei uns machen können.

Anpassungsqualifizierung, Berufsanerkennung

Anpassungsqualifizierung

Wenn bei Ihnen festgestellt wurde, dass Ihre im Ausland erworbene Qualifikation im Handwerk noch Unterschiede zur deutschen Ausbildung aufweist, helfen wir Ihnen dabei, diese Lücke durch individuelle Weiterbildungen zu schließen.

Fachkräfteeinwanderungsgesetz, Fachkräfte, Einwanderung, Gesetz

Fachkräfte finden

Die Handwerkskammer Mannheim unterstützt und berät zum Thema Fachkräfteeinwanderungsgesetz