Fotolia - RRF

Veranstaltungskalender Existenzgründung

Informationsveranstaltung für Existenzgründerinnen und Existenzgründer

22. Juni 2017: Basisinformation für Existenzgründerinnen und Existenzgründer in Heidelberg

DOC RABE Media - Fotolia.com

Die Erstellung eines guten Geschäftskonzeptes mithilfe fachkundiger Beratung ist Voraussetzung für eine gelungene Existenzgründung im Handwerk. Um potentiellen Gründerinnen und Gründer mit Informationen zu versorgen, veranstaltet die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald in Heidelberg, Amt für Wirtschaftsförderung, Kornmarkt 5, Palais Graimberg, 69117 Heidelberg, am 22.06.2017 von 16:00 bis 17:30 Uhr eine kostenfreie „Basisinformation für Existenzgründerinnen und Existenzgründer“.

Das Team der Wirtschaftsförderung der Handwerkskammer informiert über persönliche und fachliche Voraussetzungen der Gründung, die Wahl der Rechtsform sowie Gründungsformalitäten. Außerdem wird grundlegendes Wissen zur Geschäftsplanerstellung anhand eines Fallbeispiels vermittelt und auf öffentliche Finanzierungsmöglichkeiten des Vorhabens hingewiesen.

Die Veranstaltungen finden in Mannheim, Heidelberg, Mosbach und Buchen statt. Eine Terminübersicht finden Sie hier .

29. Juni 2017: Basisinformation für Existenzgründerinnen und Existenzgründer in Mannheim

DOC RABE Media - Fotolia.com

Die Erstellung eines guten Geschäftskonzeptes mithilfe fachkundiger Beratung ist Voraussetzung für eine gelungene Existenzgründung im Handwerk. Um potentiellen Gründerinnen und Gründer mit Informationen zu versorgen, veranstaltet die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald in Mannheim, in B1, 1-2, Seminarraum Weinheim, am 29.06.2017 von 16:00 bis 17:30 Uhr eine kostenfreie „Basisinformation für Existenzgründerinnen und Existenzgründer“.

Dies ist eine verlässliche Veranstaltung, eine Anmeldung ist nicht notwendig.

06. Juli 2017: Finanzierungssprechtag

FrankU - Fotolia.com

An den Finanzierungssprechtagen informieren Vertreter der L-Bank und der Bürgschaftsbank regelmäßig über Darlehen und Bürgschaften im Bezirk der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald.

Mit der Gründung oder Übernahme eines Unternehmens verbinden sich hohe Investitionen. Auch später, in der Wachstumsphase oder in Krisensituationen, entsteht immer wieder Finanzierungsbedarf. Bund und Land unterstützen kleine und mittlere Unternehmen mit zahlreichen Förderprogrammen.

Wenn Sie sich für einen der Finanzierungssprechtage der Bürgschaftsbank oder der L-Bank interessieren, können Sie Ihr Interesse mit dem Formular auf dieser Seite vormerken lassen. Der Geschäftsbereich Wirtschaftsförderung wird sich daraufhin telefonisch mit Ihnen in Verbindung setzen und vor einer verbindlichen Reservierung Einzelheiten mit Ihnen besprechen.

Die Finanzierungssprechtage finden in der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald, B1, 1 - 2, 68159 Mannheim in Einzelterminen statt. Um Anmeldung wird gebeten.

13. Juli 2017: Basisinformation für Existenzgründerinnen und Existenzgründer in Mosbach

DOC RABE Media - Fotolia.com

Die Erstellung eines guten Geschäftskonzeptes mithilfe fachkundiger Beratung ist Voraussetzung für eine gelungene Existenzgründung im Handwerk. Um potentiellen Gründerinnen und Gründer mit Informationen zu versorgen, veranstaltet die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald in Mosbach, Nadlerstr.2, am 13.07.2017 von 16:00 bis 17:30 Uhr eine kostenfreie „Basisinformation für Existenzgründerinnen und Existenzgründer“.

Dies ist eine verlässliche Veranstaltung, eine Anmeldung ist nicht notwendig.

05. Oktober 2017: Finanzierungssprechtag

FrankU - Fotolia.com