2017 Deutscher Handwerkskammertag e.V.

Veranstaltungskalender Ausbildung

Hier finden Sie immer die aktuellsten Veranstaltungen rund um die Themen Ausbildung und Berufsorientierung.

02.10.2018
Lehrstellensprechstunde Wiesloch

Lehrstellensprechtsunde der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald in Wiesloch

04.10.2018
06.10.2018
Lehrstellenbörse Neckar-Odenwald-Kreis

Schon zum dritten Mal findet die Ausbildungsmesse "Lehrstellenbörse Neckar-Odenwald-Kreis" in diesem Jahr in der Pattberghalle in Mosbach/ Neckarelz statt.

09.10.2018
Lehrstellensprechstunde Mosbach

Die Lehrstellenvermittlung der Handwerkskammer Mannheim ermöglicht Dir eine ausführliche Beratung direkt vor Ort. Berufsvorstellungen, Bewerbungsunterlagen-Check und hilfreiche Tipps werden Dir hier geboten. Schülerinnen und Schüler, junge Erwachsene und Jugendliche, die Interesse an einer Ausbildung im Handwerk haben können genauso mit uns Kontakt aufnehmen wie Eltern, Lehrer und Lehrerinnen, die Jugendliche bei der Berufswahl helfen.

12.10.2018
8. Eppelheimer Berufe Parcours

Der Eppelheimer Berufe Parcours ist schon seit vielen Jahren ein fester Bestandteil im Kalender der Friedrich-Ebert Schule. Über 50 Unternehmen aus der Region, egal ob Klein- oder Großunternehmen, stellen sich vor und zeigen welche vielfältigen Berufe es gibt. Die Handwerkskammer ist mit dabei und informiert über die Ausbildungsberufe im Handwerk und die Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Lehre.

20.10.2018
parentum

Wenn es um die berufliche Zukunft junger Menschen geht, klaffen Wunsch und Wirklichkeit manchmal weit auseinander. Viele Eltern versuchen daher, bei der Berufswahl ihrer Sprösslinge beratend zur Seite zu stehen.

24.10.2018 - 25.10.2018
9. Heidelberger Ausbildungstage

Bei den Heidelberger Ausbildungstagen vom 23.bis 25. Oktober 2018 können Schülerinnen und Schüler in der kreativen Atmosphäre des Dezernat 16, Emil-Maier-Straße 16, Ausbildungsberufe und duale Studiengän
gepraxisnah erleben.

01.11.2018
06.11.2018

Lehrstellensprechstunde Mosbach

04.12.2018

22.01.2019
Spurwechsel Heidelberg

Sie sind unsicher, ob Sie den richtigen Studiengang ge­wählt haben? Sie zweifeln daran, ob Sie überhaupt weiter studieren möchten? Sie befürchten, den Prüfungsanspruch in Ihrem Fach zu verlieren und fragen sich jetzt, welche Möglichkeiten es für Sie gibt?