Veranstaltungskalender Ausbildung

Hier finden Sie immer die aktuellsten Veranstaltungen rund um die Themen Ausbildung und Berufsorientierung.

06.02.2020
Tag der Berufe Wiesloch

Der „Tag der Berufe“ bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit sich über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in der Region zu informieren.

13.02.2020 - 15.02.2020
Jobs For Future

Sie sind auf der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsberuf, der Ihren Stärken und Interessen entspricht? Dann kommen Sie auf der "Jobs For Future" vorbei.

18.02.2020
Lehrstellensprechstunde Wiesloch

Lehrstellensprechtsunde der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald in Wiesloch

19.02.2020
Lehrstellensprechstunde Mosbach

Die Lehrstellenvermittlung der Handwerkskammer Mannheim ermöglicht Dir eine ausführliche Beratung direkt vor Ort. Berufsvorstellungen, Bewerbungsunterlagen-Check und hilfreiche Tipps werden Dir hier geboten. Schülerinnen und Schüler, junge Erwachsene und Jugendliche, die Interesse an einer Ausbildung im Handwerk haben können genauso mit uns Kontakt aufnehmen wie Eltern, Lehrer und Lehrerinnen, die Jugendliche bei der Berufswahl helfen.

Spurwechsel Mannheim

Das Studium ist nicht das richtige für dich? Vielleicht brauchst du einen Arbeitsalltag, wo du am Ende vom Tag ein handfestes Ergebniss siehst? Dann informieren dich bei der Veranstaltung "Spurwechsel" über Alternativen zum Studium.

12. Schwetzinger Ausbildungsbörse

26.03.2020
Girls' Day 2020

Am Girls' Day können sich junge Mädchen in Berufen ausprobieren, die überwiegend von Männern ausgeübt werden. Schon seit einigen Jahren läuft die Kampagne und erfreut sich einer großen Beliebheit. Der Tag wird intensiv genutzt, um Einblicke in verschiedene Handwerke zu egebn.

16. Hockenheimer Ausbildungstag

Die Stadt Hockenheim engagiert sich mit der Organisation und Durchführung des Hockenheimer Ausbildungstages für eine möglichst optimale berufliche Orientierung der Schülerinnen und Schüler.

14.04.2020

22.04.2020

12.05.2020 - 13.05.2020
vocatium Rhein-Neckar-Pfalz

Gut vorbereitet können Schülerinnen und Schüler aus rund 90 Schulen aus dem Großraum Rhein-Neckar an der vocatium Rhein-Neckar-Pfalz direkte Kontakte zu Unternehmen knüpfen und sich in Gespräche am Stand über Einzelheiten in der Ausbildung informieren.

14.05.2020

19.05.2020

16.06.2020

17.06.2020

26.06.2020
Walldorfer Nacht der Ausbildung

Über 25 Unternehmen und Institutionen stellen sich und ihre rund siebzig Ausbildungs- und Studiengänge von 17 bis 22 Uhr vor. In kurzer Zeit möglichst viel über Studien- und Berufswege und mögliche Arbeitgeber erfahren zu können, zeichnet die Ausbildungsnacht aus

03.07.2020
vocatium Sinsheim

Zum dritten Mal findet die vocatium Sinsheim in den Hallen des Auto- & Technikmuseums Sinsheim statt und bietet optimale Voraussetzungen Bewerbungsgespräche mit Firmen aus der Region Sinsheim zu führen.

15.07.2020

B1, 1-2