Veranstaltungskalender Ausbildung

Hier finden Sie immer die aktuellsten Veranstaltungen rund um die Themen Ausbildung und Berufsorientierung.

22.01.2019
Spurwechsel Heidelberg -Alternative für Studienzweifler

Sie sind unsicher, ob Sie den richtigen Studiengang ge­wählt haben? Sie zweifeln daran, ob Sie überhaupt weiter studieren möchten? Sie befürchten, den Prüfungsanspruch in Ihrem Fach zu verlieren und fragen sich jetzt, welche Möglichkeiten es für Sie gibt?

05.02.2019
Lehrstellensprechstunde Wiesloch

Lehrstellensprechtsunde der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald in Wiesloch

06.02.2019
Lehrstellensprechstunde Mosbach

Die Lehrstellenvermittlung der Handwerkskammer Mannheim ermöglicht Dir eine ausführliche Beratung direkt vor Ort. Berufsvorstellungen, Bewerbungsunterlagen-Check und hilfreiche Tipps werden Dir hier geboten. Schülerinnen und Schüler, junge Erwachsene und Jugendliche, die Interesse an einer Ausbildung im Handwerk haben können genauso mit uns Kontakt aufnehmen wie Eltern, Lehrer und Lehrerinnen, die Jugendliche bei der Berufswahl helfen.

07.02.2019
08.02.2019
Tag der Berufe Wiesloch

Der „Tag der Berufe“ bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit sich über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in der Region zu informieren.

21.02.2019 - 23.02.2019
Jobs For Future

Sie sind auf der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsberuf, der Ihren Stärken und Interessen entspricht? Dann kommen Sie auf der "Jobs For Future" vorbei.

27.02.2019
Arbeitskreis SchuleWirtschaft Heidelberg/ Rhein-Neckar - Unternehmensbesuch
06.03.2019

07.03.2019
12.03.2019

13.03.2019
Spurwechsel Mannheim

Das Studium ist nicht das richtige für dich? Vielleicht brauchst du einen Arbeitsalltag, wo du am Ende vom Tag ein handfestes Ergebniss siehst? Dann informieren dich bei der Veranstaltung "Spurwechsel" über Alternativen zum Studium.

02.04.2019

03.04.2019