Schulen

Gerne sind wir für Sie kompetenter Ansprechpartner für die berufliche Orientierung Ihrer Schülerinnen und Schüler, wenn es um die duale Ausbildung im Handwerk geht. Hier finden Sie unsere Angebote im Rahmen der Berufsorientierung.

Erste Reihe v.l.n.r.: Anna Maier, Sebastian Schwarz, Leon Schneider, Ben-Jona Derlin. Zweite Reihe v.l.n.r.: Katharina Schuppé, Alice Wannenwetsch, Carolin Rinck, Laura Goduti. Dritte Reihe v.l.n.r.: Zdenek Ungrad, Celine Hildebrand, Sofia Hartmann. Vierte Reihe v.l.n.r.: Marc Seiberling und Frederick Hofmann. | © Handwerkskammer

Ausbildungsbotschafter für Schulen

Wer könnte besser über den beruflichen Alltag im Handwerk berichten als Auszubildende aus den Unternehmen? Niemand! Deshalb koordninieren wir gerne mit Ihnen den nächsten Schulbesuch.

Bildungspartnerschaften Schule & Unternehmen

Bildungspartnerschaften

Wenn es um nachhaltige Berufsorientierung geht, sind Bildungspartnerschaften zu Unternehmen unerlässlich. Wir unterstützen Sie als Handwerkskammer dabei Kontakte zu knüpfen und Hilfestellung zu geben.

BiA, Bildungsakademie

Bildungsakademie: Werkstatt-Tage

Berufsorientierung zum Anfassen! In der Bildungsakademie der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald können Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Werkstatt-Tage handwerkliche Berufe kennen lernen und erleben.

Karriere mit Handwerkslehre

Unter dem Label "Karriere mit Handwerkslehre" bieten wir Berufsorientierung in Schulen an. Wir sprechen mit Ihnen die Unterrichtseinheiten gerne individuell ab und versuchen Ihren Vorstellungen gerecht zu werden.

Preisträger BoriS Berufswahlsiegel 2019

BoriS - Berufswahlsiegel

"BoriS" ist die Auszeichnung für Schulen, die überdurchschnittliche Arbeit im Bereich Berufsorientierung leisten. Hier erfahren Sie, wie Sie sich als Schule bewerben können.

Planspiel Handwerk, Meister Power, Lernsoftware Handerk, Lernsoftware Selbständig, Betriebsführung

MeisterPOWER

Eine Online-Handwerkssimulation für den Unterricht. Schülerinen und Schüler lernen hier, was es bedeutet selbständig im Handwerk zu sein.

Werkbuch Handwerk. Unterrichtsmaterial für den Werk- und Kunstunterricht,

Werkbuch Handwerk

Sie sind auf der Suche nach Arbeitsmaterialien für Ihre Schulunterricht? Im Werkbuch Handwerk finden Sie viele praktische Vorlagen für die Unterrichtsgestaltung.