Betriebsfuehrung_Veranstaltungskalender

Informationsveranstaltung, Seminare und Workshops für Unternehmen

02.07.2020
Finanzierungssprechtag in der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald

An den Finanzierungssprechtagen informieren Vertreter der L-Bank und der Bürgschaftsbank regelmäßig über Darlehen und Bürgschaften im Bezirk der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald.

02.07.2020
Mitarbeitermotivation während und nach der Krise

Die Motivation der Mitarbeiter wird durch die Führungskraft stark beeinflusst. Was ist in diesen Zeiten zusätzlich zu beachten, um die Mitarbeiter mitzunehmen? Was macht eine moderne, leistungs- und mitarbeiterorientierte, motivierende Mitarbeiterführung aus? Erfahren Sie im Webinar wie Sie die Zufriedenheit Ihrer Mitarbeiter und die Stimmung im Unternehmen erkennen können und wie Sie Ihre Mitarbeiter in Zeiten von Corona auch ohne Geld motivieren und Demotivation verhindern können.

09.07.2020
Mit Stärken werben und online überzeugen: Karriereseite und Social Media nutzen, um sich als Arbeitgeber zu präsentieren

Wie überzeugt man den Bewerber von sich als Arbeitgeber? Indem man die eigenen Stärken kennt und auch nach außen zeigt. Gerade eine Karriereseite auf der eigenen Homepage und die sozialen Medien sind gute Plattformen dafür.

14.07.2020
Corona-Krise: So machen Sie zukünftig Ihr Handwerksunternehmen krisenfest!

Die Corona-Krise hat viele Betriebe wirtschaftlich angeschlagen. Was unterscheidet diese „besseren“ Unternehmen von den anderen Unternehmen? - Was machen diese Unternehmen anders? - Was zeichnet diese Unternehmen aus? Im Webinar werden Ihnen unter anderem die Werkzeuge "Kunden-Leistungs-Portfolio", "SWOT-Analyse" und "Business Model Canvas" vorgestellt.

22.07.2020
Personalmarketing: Mit Suchmaschinenoptimierung ganz oben auf dem Treppchen stehen

Wenn Sie in den Ergebnislisten der Suchmaschinen ganz oben stehen wollen, ist es wichtig, dass Sie Ihre Website entsprechend pflegen. Das Online-Seminar zeigt die besten Methoden, um sich auch ohne großes SEO-Budget an prominenter Stelle zu platzieren.

23.07.2020
Azubi-Spezial: Azubigewinnung von A bis Z - auch während der Krise

Die Azubis von morgen sind eine besondere Zielgruppe, die auch besonders angesprochen werden möchte. In diesem Online-Seminar geht es um die Möglichkeiten der Nachwuchssicherung – von A wie Arbeitgebermarke bis Z wie Zukunftsperspektiven.

30.07.2020
Krise als Chance nutzen: Strategische Themen angehen, positive Aspekte stärken

Krisen bedeuten in erster Linie Unsicherheit und Chaos. Nach den Phasen des Schocks und der ersten Reaktion auf die Krise kommt es aber auch zu einer Bearbeitung und letztendlich zu einer Neuorientierung. Gerade in der zweiten Hälfte der Krisenbewältigung entstehen neue Möglichkeiten und positive Aspekte. In diesem Sinne möchte das Web-Seminar Anregungen geben und Impulse setzen, wie die Zeit während und nach der Corona-Krise auch als Chance wahrgenommen werden kann.

06.08.2020
Unternehmensresilienz: So machen Sie Ihr Unternehmen krisenfest!

Handlungsfähig in Krisen- und Ausnahmesituationen zu sein – dafür steht die Unternehmensresilienz! Die Fähigkeiten, in ungewissen Zeiten den Betrieb aufrecht zu erhalten, sich dynamisch an neue Situation anzupassen und von Krisen zu erholen, werden zusammengefasst als organisationale Resilienz bezeichnet. Diese Fähigkeit ist in den aktuellen Zeiten insbesondere für kleine und mittelständische Unternehmen ein zentraler Erfolgsfaktor. Machen Sie Ihren Betrieb anpassungsfähig und erfahren Sie in unserem Webinar mehr über praxisnahe Handlungsempfehlungen und Methoden, die Ihnen und Ihrem Betrieb helfen auf Veränderungen am Markt schnell zu reagieren.

25.08.2020
Mit Abstand finden und binden: Virtuelle Auswahlverfahren nutzen und die Richtigen erfolgreich mit an Bord nehmen

In Corona-Zeiten sind persönliche Kontakte schwierig. Wie Sie dennoch die richtigen Kandidaten auswählen, zeigen wir im Online-Seminar. Außerdem erläutern wir Strategien, wie Sie den Start im Betrieb so gestalten, dass sich „der oder die Neue“ direkt wohlfühlt.

15.09.2020
Krisenkommunikation: Die richtigen Worte für herausfordernde Zeiten

Die coronabedingte Ausnahme- und Krisensituation erfordert, dass Betriebe sich schnell und flexibel auf die sich stetig veränderten Bedingungen einstellen. Bei der Entschärfung und Bewältigung einer solchen Lage stellt die interne und externe Krisenkommunikation ein zentraler Faktor dar. In diesem Webinar stellen wir Ihnen konkrete Handlungsempfehlungen und Maßnahmen für solche Situationen vor. Sie erfahren, wie Sie auch in Zukunft eine erfolgreiche Krisenkommunikation für ihren Betrieb aufbauen können, um kritische Situationen erfolgreich zu meistern.

22.09.2020
Demografie 2040 ¿ Achtung die Alten kommen!?

Wir werden älter – aber auch unsere Gesellschaft wird insgesamt älter. Auch wenn, anders als viele Jahre prognostiziert, die Bevölkerung in Baden-Württemberg noch anwächst. Mit dem Ausscheiden der geburtenstarken Jahrgänge aus dem Arbeitsleben entsteht eine Fachkräftelücke, mit der zunehmenden Hochaltrigkeit der Gesellschaft eine Versorgungslücke. Was für Herausforderungen entstehen aus dieser Zukunftsperspektive? Wie können wir uns vorbereiten? Was bedeutet das für unser Leben im Alter? Wie können wir unser (zukünftiges) Zusammenleben schon jetzt gestalten?

23.09.2020
Internationale Fachkräfte: Erleben Sie unsere Fachexperten im offenen Austausch

Neben der Rekrutierung inländischer Fachkräfte wird auch die Gewinnung ausländischer Mitarbeiter immer wichtiger. Wir informieren zu rechtlichen Rahmenbedingungen, aktuellen Entwicklungen in der EU und nützlichen Services und Programmen für Unternehmen.

01.10.2020
Finanzierungssprechtag in der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald