Fotolia - RRF

06. Juli 2017: Finanzierungssprechtag

Finanzdaten
akf@Fotolia.com

An den Finanzierungssprechtagen informieren Vertreter der L-Bank und der Bürgschaftsbank regelmäßig über Darlehen und Bürgschaften im Bezirk der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald.

In der Wachstumsphase oder in Krisensituationen eines Unternehmens, entsteht immer wieder Finanzierungsbedarf. Bund und Land unterstützen kleine und mittlere Unternehmen mit zahlreichen Förderprogrammen.

Wenn Sie sich für einen der Finanzierungssprechtage der Bürgschaftsbank oder der L-Bank interessieren, können Sie Ihr Interesse mit dem Formular auf dieser Seite vormerken lassen. Der Geschäftsbereich Wirtschaftsförderung wird sich daraufhin telefonisch mit Ihnen in Verbindung setzen und vor einer verbindlichen Reservierung Einzelheiten mit Ihnen besprechen.

Die Finanzierungssprechtage finden in der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald, B1, 1 - 2, 68159 Mannheim in Einzelterminen statt. Um Anmeldung wird gebeten.

24. Juli 2017: Digitallotsen-Webinar „WhatsApp am Bau“

digitallotse-logo
BWHT

Digitallotsen-Webinar „WhatsApp am Bau“ am 24. Juli 2017 um 16 Uhr.

Auf den Baustellen im Handwerk wird WhatsApp bereits eingesetzt. Bilder, Audios und Texte – die Kommunikation und der Austausch von Daten verändert sich durch die Mobilität des Smartphones radikal und WhatsApp spielt hier eine wichtige Rolle.

Als Unternehmensberater für Digitalisierung zeigt Michael Elbs die Chancen auf, die sich durch WhatsApp ergeben. In seinem Vortrag „WhatsApp am Bau“ geht es auch um den Umgang mit Infos und Dateien in Verbindung mit Kontakten. Die Risiken bezüglich personenbezogener Daten und des Hintergrundakteurs Facebook werden ebenfalls aufgezeigt und mögliche Lösungen vorgestellt.

Folgende Inhalte werden behandelt:

1.         Hintergrundinfos und Zukunft von WhatsApp
2.         Einsatzbeispiele und Handwerkervorteile
3.         Hard- und Software, die Zeitersparnis durch Einfachheit bieten und günstig sind
4.         Tipps und Tricks im Umgang mit WhatsApp

Die Dauer des Webinars beträgt ca. 45 Minuten. Die Anmeldung zum Webinar erfolgt über folgenden Link: https://register.gotowebinar.com/register/789832651785985

Weitere Informationen erhalten Sie bei Claudia Joerg.

Claudia Joerg

joerg--at--hwk-mannheim.de

11. Oktober 2017: Gefahrstoffe im Handwerk – Rechtssicherheit bei Umgang, Lagerung und Transport

Gefahr
CrazyCloud - Fotolia

Der Gesetzgeber schreibt sowohl stoffbezogene Gefährdungsbeurteilungen als auch eine sichere Lagerung und Transport der Gefahrstoffe vor. Dies betrifft auch Handwerksbetriebe, obwohl dort die meisten Gefahrstoffe nur in kleinen Gebinden, von der Spraydose bis zum Kanister, vorkommen. Aber auch diese Gebinde können Gefahren für Mensch und Umwelt bedeuten, wenn die Gefahrstoffe daraus ungewollt freigesetzt werden.

Bei der Gefährdungsbeurteilung und bei dem sicheren Umgang und Transport wollen wir Sie unterstützen und bieten Ihnen das folgende Seminar an:

Themenblock II – Gefahrstoffe sicher lagern und sicher transportieren

Von unseren Experten bekommen Sie verständliche und praxisnahe Erläuterungen, wie Sie Gefahrstoffe sicher lagern und transportieren können und dabei die gesetzlichen Auflagen erfüllen.

Mittwoch, 11.10.2017 von 17.30 Uhr – 20.00 Uhr

Herbert-Gutfleisch-Saal, in der BiA – Bildungsakademie der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald, Gutenbergstraße 49, 68167 Mannheim

Sollten Sie zu den zuvor genannten Termin verhindert und trotzdem interessiert sein, diese Veranstaltungen finden an anderen Tagen in den anderen Handwerkskammern in Baden-Württemberg statt.

Die Termine und Anmeldeformulare erhalten Sie bei:

Claudia Joerg

joerg--at--hwk-mannheim.de