Betriebsfuehrung_Veranstaltungskalender

Informationsveranstaltung, Seminare und Workshops für Unternehmen

26.03.2019
Holz von hier: mit Produkten aus der Region beim Kunden punkten

Die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald und die bundesweit aktive gemeinnützige Organisation „Holz von hier“ laden am Mittwoch, 26. März 2019 von 9.30 – 11.30 in Mannheim, BiA – Bildungsakademie der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald, Gutenbergstraße 49 zu einer Informationsveranstaltung „Holz von hier: mit Produkten aus der Region beim Kunden punkten“ herzlich ein.

27.03.2019
Workshop Gefährdungsbeurteilung und Stressmanagement

Jeder Unternehmer ist für die Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz seiner Mitarbeiter verantwortlich. Doch oft ist es nicht klar welche Aufgaben eigentlich erfüllt und welche Dokumente erstellt werden müssen. Wie kann die Gefährdungsbeurteilung psychischer Belastungen durchgeführt werden und wie geht der Unternehmer selbst mit Stress um?

11.04.2019
Workshop Erneuerbare Energien im Beratungsgespräch - der (neue) Kessel-Check in der Praxis

Der Heizungsmarkt bietet ein noch nicht ausgeschöpftes Potenzial für Heizungsbetriebe. Denn beim Kesseltausch kommt dem (SHK-)Handwerk eine ganz zentrale Rolle zu. Für Anlagenbesitzer ist das SHK-Handwerk der erste Ansprechpartner und Vertrauensinstanz.

07.05.2019
Vorträge und Einzelberatung für Handwerksbetriebe auf dem Maimarkt

Das Team der Wirtschaftsförderung der Handwerkskammer stellt Interessierten am 07.05.2019 auf dem Maimarkt im Forum Handwerk ab 10 Uhr das umfassende Beratungsangebot vor. Insbesondere werden die neuen Beratungsformate präsentiert.

Existenzgründungsseminar "Fit for Future"

Die Neugründung oder Übernahme eines Unternehmens kann nur erfolgreich werden, wenn diese gezielt vorbereitet werden.

23.09.2019

25.11.2019