Excited middle-aged engineer holding old fashion picture frame in sunny fabric workshop and posing behind.
dusanpetkovic1 - stock.adobe.com

FRAUEN unternehmen

Frauen sind auf dem Vormarsch - in Wirtschaft, Politik und Wissenschaft.

Jedoch finden nach wie vor erheblich weniger Frauen als Männer den Weg in die Selbständigkeit: Das Gründerinnenpotenzial in Deutschland ist bei Weitem nicht ausgeschöpft.

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie hat die Initiative "FRAUEN unternehmen" ins Leben gerufen, um Frauen zur beruflichen Selbständigkeit zu ermutigen und Mädchen für das Berufsbild Unternehmerin zu begeistern.

Die Vorbild-Unternehmerinnen

Die Vorbild-Unternehmerinnen der Initiative "FRAUEN unternehmen" berichten ehrenamtlich in regionalen Veranstaltungen über ihre Erfahrungen und inspirieren Frauen zum Gründen.

Für MultiplikatorInnen & NetzwerkpartnerInnen

Machen Sie mit! Geben Sie als Vorbild-Unternehmerinnen ein Beispiel! Schulen, Hochschulen und andere Bildungseinrichtungen, regionale und kommunale Einrichtungen wie Kammern und Wirtschaftsförderungen, Gleichstellungsstellen, Familienzentren u.v.m. sind ideale Orte, um den Gründerinnengeist zu wecken.

Termine

Termine und Veranstaltungen zu diesem Thema können Sie in unserem Veranstaltungskalender finden.

Christiane Zieher

zieher--at--hwk-mannheim.de

Weitere Informationen finden Sie hier:

www.existenzgruenderinnen.de