Digitale Meisterfeier

Digitale Meisterfeier 2020

Die Erhebung in den Meisterstand ist ein besonderer Moment für jede Handwerkerin und jeden Handwerker. Im Rahmen der diesjährigen digitale Meisterfeier feiern wir mit Ihnen zusammen.

Herzliche Gratulation zu Ihrem Meistertitel

Wir freuen uns unseren Meisterinnen und Meistern zur bestandenen Meisterprüfung zu gratulieren und sie in den Kreis der Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeister aufzunehmen!

Durch die bestandene Meisterprüfung haben alle Absolventinnen und Absolventen bewiesen, dass sie zu wahrhaft Meisterlichem fähig sind. Die Kombination aus allen vier Teilen der Meisterprüfung macht sie zu den potentiellen Geschäftführerinnen und Geschäftsführern von morgen. Der Meistertitel steht für Qualität im Handwerk, beweist, dass unsere Absolventinnen und Absolventen den Blick für das Ganze haben und sie zu einem Eckpfeiler der deutschen Wirtschaft.

Der Meistertitel ist ein wichtiger Schritt in der beruflichen Karriere und befähigt junge Handwerkerinnen und Handwerker dazu, sich selbständig zu machen und ihr Wissen als Ausbilderin und Ausbilder an die nächsten Generationen weiterzugeben.

Zusammenhalten. Zusammen gestalten.

Die Corona-Krise hat ausnahmslos das Leben aller beeinflusst. Lebensplanungen, die Meistervorbereitung oder auch Prüfungen blieben dadurch nicht verschont.

Auch die geplante diesjährige Meisterfeier 2020 wird leider nicht in gewohnter Weise stattfinden. Die derzeitigen Umstände lassen eine gebührende Feierstunde für alle Meisterinnen und Meister in diesem Jahr bedauerlicherweise nicht zu.

Für uns als Handwerkskammer ist die Würdigung der Leistungen und die Erhebung unserer Meisterinnen und Meister in den Meisterstand allerdings eine Herzensangelegenheit.

Deshalb möchten wir mit Ihnen, Ihren Familien und Freunden, feiern und und zeigen dass wir auch in Krisenzeiten für Sie da sind!

Ihre Meisterfeier als Stream

Merken Sie sich schon jetzt den Termin Ihrer Meisterfeier vor, um den Moment mit Ihrer Familie, Freunden und allen anderen Meisterinnen und Meistern aus Ihrem Jahrgang genießen zu können.

14. November 2020

Video-Stream Meisterfeier 2020

Meisterfeier mitgestalten

Zusammen mit Ihnen wollen wir in den nächsten Monaten - bis zur "digitalen" Meisterfeier 2020 - diese Internetseite gestalten. Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben Ihren persönlichen Meistermoment über unserer Homepage mit der Welt zu Teilen.

Egal ob Fotos oder kurze Videos - zeigen Sie uns, wie Sie Ihren Meisterbrief entgegen nehmen und das Ergebnis Ihrer harten Arbeit zum ersten Mal in den Händen Halten.

Unter nachfolgendem Link können Sie ihre Bilder und Videos hochladen.

Foto- und Video-Upload

Maler- und Lackierermeisterin - Schwing, Madeleine

Metallbauermeister - Miljus, Christian

Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald