
Hoher Besuch in der Konditorenwerkstatt in der Bildungsakademie Mannheim Par excellence: Angehende Konditorenmeister und Laurent Massé, Chef Patissier der École Valrhona, bereiten feinste Süßspeisen zu
Laurent Massé, Chef Patissier Valrhona Deutschland und Österreich, ist seit 2015 Teil des Teams der École Valrhona. Am Anfang seiner Karriere sammelte Laurent Massé schon früh wertvolle praktische Erfahrungen in verschiedenen Patisserien in Frankreich, darunter in der Patisserie Mulhaupt in Strasbourg, wo er auch seinen Konditoren-Meisterbrief erhalten hat. Danach folgten zehn Jahre in der Gastronomie, darunter fünf Jahre als Chef Patissier im Brenners Park Hotel Baden-Baden, wo er sein gesammeltes Know-how noch weiter vertiefen konnte.
Heute besucht Laurent Massé die Bildungsakademie der Handwerkskammer und tauscht sich mit angehenden Konditorenmeistern aus. Besonders wertvoll für die künftigen Meisterinnen und Meister ist der Besuch deshalb, weil sie wertvolle Tipps für ihre Prüfung mitnehmen und von der Erfahrung des Chef Patissiers profitieren können.
Auf dem Programm stehen:
- zwei unterschiedliche Törtchen
- ein Dessertteller (Sterneküchen Niveau)
- eine Sorte Eis
- unterschiedliche Sorten Pralinen
- ein Gâteau mit unterschiedlichen Schichten (franz. für Kuchen)
Wir wünschen allen ein gutes Gelingen! Bon Appetit!