2017 Deutscher Handwerkskammertag e.V.

Veranstaltungskalender Ausbildung

Hier finden Sie immer die aktuellsten Veranstaltungen rund um die Themen Ausbildung und Berufsorientierung.

23.01.2018
Spurwechsel Heidelberg

Sie sind unsicher, ob Sie den richtigen Studiengang ge­wählt haben? Sie zweifeln daran, ob Sie überhaupt weiter studieren möchten? Sie befürchten, den Prüfungsanspruch in Ihrem Fach zu verlieren und fragen sich jetzt, welche Möglichkeiten es für Sie gibt?

06.02.2018
Lehrstellensprechstunde Wiesloch

Bei Fragen zu einzelnen Handwerksberufen und offenen Stellen, oder rund um die Bewerbungsunterlagen - in der Lehrstellensprechstunde unterstützen wir junge Menschen bei der Suche nach einer Ausbildungsstelle.

22.02.2018 - 24.02.2018
Jobs For Future

Sie sind auf der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsberuf, der Ihren Stärken und Interessen entspricht? Dann kommen Sie auf der "Jobs For Future" vorbei.

16.03.2018
10. Schwetzinger Ausbildungstag

Unternehmen aus der Region stellen sich vor und zeigen, welche Ausbildungsmöglichkeiten angeboten werden. Auch die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald ist dabei.

22.03.2018
14. Hockenheimer Ausbildungstag
08.05.2018 - 09.05.2018
vocatium Rhein-Neckar-Pfalz

Gut vorbereitet können Schülerinnen und Schüler aus rund 90 Schulen aus dem Großraum Rhein-Neckar an der vocatium Rhein-Neckar-Pfalz direkte Kontakte zu Unternehmen knüpfen und sich in Gespräche am Stand über Einzelheiten in der Ausbildung informieren.

07.06.2018
4. Berufe- und Ausbildungsmesse Leimen / St. Ilgen

Seit einigen Jahren werden auf der Berufe- und Ausbildungsmesse in St. Ilgen an die 100 Ausbildungsberufe vorgestellt. Auch in diesem Jahr werden wieder viele interessante Ausbildungsbetriebe vor Ort sein und über Ausbildungsinhalte und Firmen informieren.

22.06.2018
vocatium Sinsheim

Zum dritten Mal findet die vocatium Sinsheim in den Hallen des Auto- & Technikmuseums Sinsheim statt und bietet optimale Voraussetzungen Bewerbungsgespräche mit Firmen aus der Region Sinsheim zu führen.