Ausbildungsplatz melden; Lehrstelle melden
Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald

Ausbildungsplätze melden

Sie suchen Auszubildende, die zu Ihnen und Ihrem Unternehmen passen? Dann sind Sie hier genau richtig. Im Rahmen des Projektes "Passgenaue Besetzung" unterstützen wir Sie bei der Suche nach Auszubildenden. Hier können Sie Ihre freien Stellen melden und gezielte Bewerbungsunterlagen von ausgewählten Bewerberinnen und Bewerbern erhalten.

Die Lehrstellenvermittlung der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald leistet einen wichtigen Beitrag zur Nachwuchssicherung im Kammerbezirk. In der Funktion als Bindeglied zwischen den Betrieben und potenziellen Nachwuchshandwerkern werden hier Kontakte hergestellt, Praktika vermittelt und im besten Fall liegt am Schluss ein Ausbildungsvertrag auf dem Tisch.

Die Arbeit unserer Beraterinnen und Berater läuft im Rahmen des Programms "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften", dass durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und den Europäischen Sozialfonds gefördert wird.

Unsere Angebote an Betriebe:
  • Lehrstellenbörse –Online: Hier können Sie kostenlos Ihre freien Ausbildungsplätze veröffentlichen und Ihren Betrieb vorstellen.
  • Beratung im Bereich Nachwuchswerbung/ -bindung: Wir geben Tipps für Bewerbungsgespräche und möglichen Zusatzangeboten zur Bindung von Auszubildenden.
  • Hilfe bei der Suche nach geeigneten Bewerber/-innen: Wir sind auf zahlreichen Messen und Schulveranstaltungen unterwegs, knüpfen Kontakte mit Jugendlichen und stellen das Handwerk vor.
  • Konkrete Vorstellung Ihres Betriebes in Beratungsgesprächen mit Bewerber/-innen: Wir führen jährlich etwa 400 Beratungsgespräch mit potenziellen
  • Nachwuchshandwerkern – wenn wir Ihren Betrieb kennen und  Sie in der Lehrstellenbörse gemeldet sind, können wir passgenau Lehrstellen weiterempfehlen.
  • Bewerbungsunterlagen leiten wir unverbindlich an Sie weiter.
  • Kontaktieren Sie uns, wenn Sie kostenlos Ihre Lehrstelle in unserer Lehrstellenbörse veröffentlichen oder weiter Informationen haben wollen.
Kontaktieren Sie uns, wenn Sie kostenlos Ihre Lehrstelle in unserer Lehrstellenbörse veröffentlichen oder weiter Informationen haben wollen. Folgend finden Sie das Formular, um Ihre freien Ausbildungsplätze zu melden - unbedingt vollstänbdig ausfüllen und an uns zurücksenden.

Sophie Ebker

ebker--at--hwk-mannheim.de

Berater/-innen in der Passgenauen Besetzung

Das Programm "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und den Europäischen Sozialfonds gefördert."

Bundesministerium für
      Wirtschaft und Energie