Karriere mit Handwerkslehre
© kokliang1981 - AdobeStock

Gute Gründe für die Meisterausbildung

Mit der Aufstiegsfortbildung zum Meister entscheiden Sie sich für einen anspruchsvollen aber lohnenden Qualifizierungsweg.

Kompetenzen erwerben

Sie erweitern Ihre beruflichen und unternehmerischen Fähigkeiten und Kenntnisse.  Durch diesen Vorsprung an Wissen und Können sind Sie den stetig wachsenden Marktanforderungen bestens gewachsen.

Betrieb sicher führen

Als Meister können und dürfen Sie Ihren eigenen Betrieb gründen oder ein bestehendes Unternehmen übernehmen.
Mit individuellen und kreativen Produkten sowie Dienstleistungen können Sie Ihren Betrieb in eine sichere Zukunft führen.

Erfolg am Markt

Ob in der Selbstständigkeit, als angestellte Führungskraft, als Praxislehrer an Berufsschulen oder als Ausbilder in Bildungseinrichtungen:
Als Handwerksmeister lernen Sie, Ihre Zukunft dauerhaft zu sichern. So senken Sie nachhaltig das Insolvenzrisiko und schützen sich vor der Arbeitslosigkeit.

Meister zahlt sich aus

Der Weg zu einem besseren Verdienst führt über den Meisterbrief. Dieser steht für qualitativ hochwertige Arbeit, die auch finanziell von Ihren Kunden oder Ihrem Arbeitgeber anerkannt und honoriert wird.

Positives Image

Der Meistertitel gilt als Qualitäts- und Vertrauenssiegel  des Handwerks. Sie profitieren vom guten Ruf eines Meisters, welche Kunden mit qualitativ hochwertiger Arbeit und professionellem Service verbinden.

Studienberechtigung

Mit dem Meisterbrief erwerben Sie die Hochschulzugangsberechtigung und können bundesweit an Universitäten, Hochschulen oder Fachhochschulen studieren.

Ihr persönlicher Grund ist der Wichtigste

Neben allen guten Gründen, zählt ihr persönlicher Grund am meisten. Denn oft sind die eigenen Beweggründe, die stärkste Motivation auf dem Weg zum Meisterbrief.

Ihre Ansprechpartner/-innen

Alexander Dirks