Weiterbildungskurse

Meisterprämie im Handwerk

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Beantragung Ihrer Meisterprämie

1. Laden Sie den folgenden Antrag heruntern: Antrag auf Meisterprämie

2. Füllen Sie den Antrag vollständig aus.

3. Drucken Sie den Antrag aus und unterzeichnen Sie diesen handschriftlich.

4. Scannen Sie Ihr Meisterprüfungszeugnis und speichern Sie dieses ab.*

5. Scannen Sie eines der auf Sie zutreffenden Ausweisdokumente und speichern Sie es ab:

• Kopie der Vorder- und Rückseite des Personalausweises, wenn Sie in Baden-Württemberg wohnen
    oder
  • Nachweis der Meldebehörde über den Hauptwohnsitz in Baden-Württemberg zum Zeitpunkt der Feststellung des Prüfungsergebnisses (erweiterte Meldebestätigung)
    oder
  • Nachweis des Arbeitgebers, dass der Beschäftigungsort zum Zeitpunkt der Feststellung des Prüfungsergebnisses in Baden-Württemberg lag
6. Laden Sie den Antrag und die Ausweisdokumente in den dafür vorgesehenen Upload-Feldern hoch.

*Der "Bescheid über abgelegte Prüfungen im Rahmen der Meisterprüfung" gilt nicht als Zeugnis.

Nadine Urrey

urrey--at--hwk-mannheim.de

Benedikt Sand

sand--at--hwk-mannheim.de

Beantragung der Meisterprämie

Bitte laden Sie nachfolgend alle relevanten Dokumente hoch.

Dateigröße max. 5 MB; erlaubte Dateitypen: .pdf, .jpeg, .png, .tiff, .gif

Dateigröße max. 5 MB; erlaubte Dateitypen: .pdf, .jpeg, .png, .tiff, .gif

Dateigröße max. 5 MB; erlaubte Dateitypen: .pdf

Übersicht Ihrer Anmeldedaten

Sie erhalten nach dem Versand eine Zusammenfassung der von Ihnen gemachten Angaben.