Rationelle Techniken der Herstellung von speziellen Konditorei-Erzeugnissen.

Unterricht

22.04.2024 - 03.05.2024

Vollzeit

Lehrgangsdauer 80 UE

Lehrgangsort

Gutenbergstr. 49
68167 Mannheim
Bäcker- und Konditoren-Werkstatt

Selina Lemke

Tel. 0621 18002-207

ueba--at--hwk-mannheim.de

Kurstitel

KOND2/01

Information

KW

Angebotsnummer 260314-0

Baumkuchenherstellung: Herstellen von Salzwedeler-, Kottbusser-, Stettiner- und Dresdner Art. Marzipanarbeiten: Herstellen von figürlichen Marzipan-Erzeugnissen, wie z. B. stilisierte Tierfiguren. Fours/Dessert/Spezialitäten: Z. B. klassische Petit-Fours, Moussefours, Mousse-, Sahnedesserts und/oder Fruchtfours, mit Schokodeko, Röllchen, Fächer und Verwendung von Transferfolien und mehrfarbigen Schokoladen. Herstellen von kleinen Baumkuchentorten mit Pincess Walzen und garnierten Marzipanauflegern mit verschiedenen Motiven. Kleine Küche: Pastetenfüllungen, Pastetenherstellung, Pastagerichte, verschiedene Pastasorten selbst herstellen. Optional: Süßspeisen, z.B.: Wiener Apfelstrudel, süße Aufläufe, Salzburger Nockerln, Crepes. Werbestücke aus Karamell - Teil II, Aufsätze aus Kuvertüre: Schaustücke aus geblasenem und gezogenem Zucker. Gespritzte Kuvertüreaufsätze mit verschiedenfarbigen Kuvertüren. Projektarbeiten und Kundenaufträge: In Kleingruppen und Einzelarbeiten. Entwurfsarbeiten: planen, gestalten und dokumentieren der Arbeiten. Projektarbeit: Baumkuchen überzogen mit Kuvertüre als Großstück mit Aufsatz. Kundenauftrag I Kreativarbeit als Formtorte oder Formstück nach selbst gewähltem Thema. Kundenauftrag II Dreistöckige Festtagstorte nach vorgegebenem Thema.

Arbeitsmaterial

Wir bitten schon am ersten Kurstag die übliche Arbeitskleidung zu tragen.

Dozent

Florian Greiner

Zertifizierung